Евразийский конкурс "интеграция"
Формируем новые возможности для развития Вашего бизнеса
на территории евразийского пространства
Сергей Глазьев вошел в состав Наблюдательного совета Евразийского конкурса "Интеграция"
Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Сергей Юрьевич Глазьев вошел в состав Наблюдательного совета «Евразийского конкурса «Интеграция»
Развитие интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза предъявляет повышенные требования к качеству интеграционной повестки. Решение накопившихся проблем и диспропорций сопряжено с постановкой и реализацией амбициозных прорывных задач, направленных на укрепление несущих конструкций союза, повышение эффективности его институтов. В этом контексте рассчитываем на согласованные государствами-членами ЕАЭС меры и механизмы, заложенные Стратегическими направлениями развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Они направлены на всемерное содействие экономическому росту и кооперации перспективных производств, устранение барьеров и минимизацию изъятий и ограничений на внутреннем рынке, стимулирование инвестиционной и инновационной активности, создание институтов развития Союза.

Совместные с государствами ЕАЭС усилия Евразийской экономической комиссии направлены и на создание благоприятных комфортных условий для многостороннего сотрудничества предпринимателей в сферах, представляющих всеобщий интерес.

Благодарю организаторов Ежегодного международного конкурсного отбора инвестиционных проектов с интеграционным эффектом «Евразийский конкурс «Интеграция» за создание практического механизма развития интеграционных процессов в ЕАЭС. Уверен, что всесторонняя поддержка инвесторов организаторами и партнерами Конкурса поможет достичь стратегических целей и задач Евразийского экономического союза, реализовать значимые и устремленные в будущее интеграционные решения", отметил Сергей Глазьев.

"Мы благодарим Сергея Юрьевича Глазьева за присоединение к нашей инициативе по финансовой и нефинансовой поддержке инвестиционных проектов с интеграционным эффектом и дальнейшей совместной работе в рамках Наблюдательного совета Конкурса. Уверена, что развитие интеграционных взаимосвязей и коопераций, научно-техническое и иное сотрудничество между государствами-членами ЕАЭС будут укрепляться в рамках нашего взаимодействия и сотрудничества", выразила слова благодарности Анна Беличенко, председатель Организационного комитета Евразийского конкурса "Интеграция"
фото - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)
Сергей Юрьевич Глазьев
Родился 1 января 1961 года.

В 1983 году окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономическая кибернетика».

Трудовую деятельность начал в 1983 году. С 1983 года по 1991 год был аспирантом, работал в должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией Центрального экономико-математического института Академии наук СССР.

С 1991 по 1992 годы – первый заместитель председателя Комитета внешнеэкономических связей Российской Федерации.
В 1993 году был ведущим научным сотрудником, исполняющим обязанности заведующего лабораторией Центрального экономико-математического института Российской академии наук, занимал должность первого заместителя министра, министра внешних экономических связей Российской Федерации.
С 1993 по 1996 годы – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике.
В 1996 году занимал должность начальника Управления экономической безопасности Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.
С 1996 по1999 годы – начальник Информационно-аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
С 1999 по 2003 годы являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателем, членом Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, членом Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам.
С 2003 по 2007 годы – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета ГД по охране здоровья, член Комитета ГД по бюджету и налогам.
С 2008 по 2012 годы занимал должность заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС.
С 2009 по 2012 годы – ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза.
С 2012 по 2019 годы – советник Президента Российской Федерации.
С 2015 года и по настоящее время – руководитель кафедры теории и методологии государственного и муниципального управления, факультет государственного управления, МГУ им. М.В. Ломоносова.
С октября 2019 года назначен членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Доктор экономических наук, профессор, академик РАН.
Имеет ряд государственных наград: медаль «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), благодарность Президента Российской Федерации (2010 г.), орден Дружбы (2011 г.), медаль Совета Безопасности Российской Федерации «За заслуги в обеспечении национальной безопасности» (2011 г.), юбилейная медаль Совета Безопасности (2017 г.).
Среди других наград – почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2001 г.), благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2006 г.), памятная юбилейная медаль «100 лет со дня учреждения Государственной Думы России» (2006 г.), Медаль 1 степени «За вклад в создание Евразийского экономического союза» (2015 г.), благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2011 г.).

06 июля / 2020, (c) пресс-служба Оргкомитета Конкурса