Евразийский конкурс "интеграция"
Формируем новые возможности для развития Вашего бизнеса
на территории евразийского пространства
Предприниматели государств-членов ЕАЭС получат консолидированную финансовую и нефинансовую помощь для реализации инвестиционных проектов с интеграционным эффектом
Евразийским банком развития (ЕАБР), Российским экспортным центром (РЭЦ), Оргкомитетом Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» принято решение о проведении ежегодного международного отбора инвестиционных проектов «Евразийский конкурс «Интеграция».
Соответствующее соглашение заключено председателем Правления ЕАБР Андреем Бельяниновым, генеральным директором АО «РЭЦ» Вероникой Никишиной и председателем Организационного комитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» Анной Беличенко. Инициатива проведения Евразийского конкурса "Интеграция" и подписание соглашения поддержаны министром по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артаком Камаляном.

Конкурс «Интеграция» будет проводиться ежегодно. Планируется, что первый отбор проектов начнется 1 сентября и продлится до 1 декабря 2020 года. Инвестиционные проекты с интеграционным эффектом будут рассматриваться организаторами и партнерами конкурса для последующего предоставления финансовой и нефинансовой поддержки от организаторов Конкурса. При отборе проектов акцент будет сделан на высокотехнологичные отрасли промышленности, АПК и возведение объектов инфраструктуры.

Евразийский конкурс «Интеграция» будет предусматривать целый ряд форм финансовой и нефинансовой поддержки проектов, среди которых:
- инвестиционное финансирование;
- страховые продукты на инвестиционной и операционной стадиях проекта;
- финансовый и операционный лизинг;
- торговое финансирование;
- консультационные услуги, в том числе по структурированию экспортных проектов;
- получение инициатором инвестиционного проекта национальных мер поддержки со стороны государств-членов ЕАЭС.
«Евразийский конкурс «Интеграция» станет значимым и, надеюсь, эффективным инструментом реализации интеграционной повестки в рамках ЕАЭС, – заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян. – Сотрудничество при реализации инвестпроектов в наших странах открывает путь к широким возможностям как для промышленной и научно-технической кооперации, так и для увеличения взаимных прямых и долговых инвестиций».
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/14-05-2020-1.aspx
«Евразийский банк развития рад использовать новую возможность для развития экономик стран-членов. Наша классическая работа с клиентами в рамках этой новой инициативы дополняется инструментами и возможностями коллег соорганизаторов. Пожалуй, что здесь можно говорить о новом продукте развития, важном и актуальном в непростых экономических реалиях», прокомментировал заключение Соглашения о сотрудничестве Андрей Бельянинов, председатель Правления ЕАБР.

https://eabr.org/press/news/uchrezhden-ezhegodnyy-konkurs-investproektov-dlya-biznesmenov-stran-eaes/

«В текущий сложный для мировой экономики период необходим перезапуск инвестиционного цикла, который возможно осуществить в сотрудничестве правительств, институтов развития и крупнейших финансовых организаций ЕАЭС. Мы полагаем, что конкурс «Интеграция» и станет таким инструментом сотрудничества при реализации инвестиционных проектов в ЕАЭС. В рамках конкурса РЭЦ сможет предложить его участникам специализированные меры поддержки и широкий набор инструментов группы РЭЦ от консультационных услуг до кредитно-страховых продуктов, которые позволят усилить интеграцию предприятий государств-членов ЕАЭС», – сказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/predprinimateli-gosudarstv-chlenov-eaes-poluchat-konsolidirovannuyu-finansovuyu-i-nefinansovuyu-pomo/
«Выступая с инициативой запуска Евразийского конкурса "Интеграция", мы формируем дополнительные инструменты и предпосылки для развития интеграционных процессов между государствами-членами ЕАЭС в "посткоронавирусный" период, поддержки на должном уровне взаимных инвестиций и партнерств между предпринимателями государств, входящих в Евразийский экономический союз. Надеемся, что наша совместная с коллегами работа и партнерство с Евразийской экономической комиссией, национальными институтами развития и государственными органами помогут реализовать решения, принятые президентами стран на Высшем Евразийским экономическом совете», – отметила Анна Беличенко, председатель Организационного комитета Конкурса "Регионы - устойчивое развитие".

http://www.infra-konkurs.ru/integration_konkurs
14 мая / 2020, (c) Оргкомитет Конкурса