Арман Шаккалиев назначен министром по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК

Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 ноября новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от Республики Казахстан назначен Арман Шаккалиев. В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза.
Арман Шаккалиев сменил на этом посту в Комиссии Серика Жумангарина, ставшего Председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.
Новый министр ЕЭК имеет значительный опыт руководящей работы в органах государственной власти Казахстана.

В разные годы Арман Шаккалиев занимал руководящие должности в Министерствах финансов, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С 2008 по 2016 годы являлся директором Казахстанского института стандартизации и сертификации, с 2016 по 2018 годы руководил Департаментом технического регулирования и аккредитации ЕЭК.

Непосредственно перед назначением на должность министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК занимал пост Председателя Комитета технического регулирования и метрологии в Министерстве по инвестициям и развитию, а затем - в Министерстве по торговле и интеграции Республики Казахстан.
"Евразийский экономический союз планомерно развивается, выстраивается всесторонняя работа государств-членов ЕАЭС в различных направлениях с целью создания единого рынка, достижения Стратегии-2025, целей и задач Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. Сегодня, назначением Армана Абаевича открылся новый этап в развитии евразийской конкуренции и антимонопольного правоприменения, эффективного интеграционного сотрудничества на трансграничных рынках Евразийского экономического союза.
Организационный комитет Евразийского конкурса "ИНТЕГРАЦИЯ" желает господину Министру - Арману Шаккалиеву, активной и результативной работы в обозначенном функционале, достижения целей и задач. Надеемся, что развитие сотрудничества между предпринимателями государств-членов ЕАЭС получит дополнительную поддержку, инструменты к развитию", отметила Председатель Организационного комитета Евразийского конкурса "ИНТЕГРАЦИЯ" Анна Сергеевна Беличенко.

Анна Беличенко,
председатель Оргкомитета Конкурса
(с) Евразийская экономическая комиссия, 06.11.2020 г.